Política de Privacidade

A Acade Sistemas Ltda se compromete com o cumprimento das leis que protegem a privacidade de seus clientes e seu público em geral.  Esta página é projetada para fornecer informações sobre como estamos seguindo as normas de proteção de dados, quais informações coletamos enquanto você está navegando em nossos canais de comunicação, e como essas informações são coletadas, utilizadas e protegidas por nós, em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”). A utilização dos nossos produtos e serviços, bem como das nossas plataformas e outros meios de interação disponibilizados, está condicionada ao aceite da presente Política de Privacidade, inclusive no que tange aos nossos colaboradores. Enquanto Controladora de Dados, a Acade Sistemas Ltda se comporta diante do descrito a seguir.

1. Fonte de Dados Pessoais

A Acade Sistemas Ltda terá acesso a dados pessoais nas seguintes situações:

• Por meio da interação com o cliente:  Quando o Cliente fornece e imputa dados pessoais necessários à prestação de serviços e utilização dos produtos fornecidos pela Acade Sistemas Ltda.

• Interação com seus colaboradores: Quando seus funcionários e colaboradores de qualquer natureza utilizam seus sistemas e plataformas para cumprir com os deveres e obrigações oriundos da relação contratual que possuem.

2. Tipos de dados pessoais e dados pessoais sensíveis coletados

Sem prejuízo dos dados comumente coletados e tratados de seus colaboradores para os fins da relação legal que possuem, a Acade Sistemas Ltda ainda poderá coletar os seguintes dados pessoais:

• Nomes e dados de contato, como primeiro e último nome, endereço de e-mail, endereço postal, número de telefone residencial e móvel, e outros tipos semelhantes de dados para contato, bem como dados bancários;

• Informações do dispositivo, como endereço de IP, local ou provedor;

• Informações de uso e histórico de navegação, como o Usuário navega dentro de nossos serviços, e quais elementos dos serviços da Acade Sistemas Ltda são mais aproveitados;

Os dados pessoais sensíveis, que eventualmente sejam coletados pela Acade Sistemas Ltda terão a sua finalidade informada separadamente ao Usuário, devendo este consentir para que a Acade Sistemas Ltda possa utilizá-los de maneira específica, e em caso de discordância os dados serão automaticamente deletados de sua base digital.

A Acade Sistemas Ltda não coleta dados de menores de idade, salvo com a autorização de seus responsáveis, e em hipótese de coleta sem a autorização, a Acade Sistemas Ltda excluirá imediatamente os dados coletados a partir do momento de seu conhecimento, conforme regras dos Termos de Uso e desta Política de Privacidade.

3. Utilização dos dados pessoais coletados

Quando coletados, a Acade Sistemas Ltda utilizará os dados pessoais para:

• Fornecer e aprimorar os serviços contratados;

• Cumprir com obrigação legal ou regulatória;

• Administrar o relacionamento com os Usuários;

• Configurar e administrar as contas dos Usuários;

• Fornecer assistência técnica, suporte e treinamento ao Usuário;

• Contatar os Usuários quando necessário ou oportuno;

• Propósitos de investigação e desenvolvimento internos e para melhorar, testar e aperfeiçoar os recursos e as funções dos serviços da Acade Sistemas Ltda;

• Fornecer aos Usuários marketing, publicidade e propaganda personalizada, inclusive de empresas Parceiras da Acade Sistemas Ltda, conforme permitido por lei;

• Atender a requisitos de auditoria internos e externos, incluindo obrigações de segurança da informação da Acade Sistemas Ltda, utilizando dados restritos ao que estará sendo solicitado nesta;

• Enviar mensagens por correio eletrônico para: a) efetuar confirmações ou cancelamentos de solicitações através da utilização da plataforma; b) comunicar futuras alterações que a presente política poderá sofrer; e c) divulgar atualizações, alterações, inclusões de novas fontes de dados e melhorias na plataforma.

• Estar em conformidade com as solicitações dos tribunais, autoridades policiais, órgãos normativos e outras instituições públicas e autoridades governamentais, incluindo, mas não se limitando a eventuais regras vigentes fora do país de residência do usuário;

• O exercício dos direitos da Acade Sistemas Ltda, incluindo, mas não se limitando à privacidade, segurança, redes, sistemas e propriedades da Controladora e/ou de terceiros, e para se defender de eventuais ações judiciais, para o cumprimento de qualquer legislação ou regulamento aplicável à Acade Sistemas Ltda ou de terceiros com quem trabalhamos, bem como para o exercício do bom cumprimento de contratos firmados entre a Controladora e seus usuários;

4. Compartilhamento dos dados pessoais com terceiros

O Usuário aceita e concorda que a Acade Sistemas Ltda compartilhe seus dados pessoais com as seguintes categorias de destinatário:

• Empresas que forneçam o acesso ou sejam responsáveis pelo cadastro do qual o usuário está dependente;

• Empresas parceiras, tais como provedores de serviços terceirizados e outras empresas que nos auxiliam no oferecimento de nossos serviços ou que possam tomar providências em nosso nome, protegendo nossos direitos, usuários, sistemas e serviços;

• Terceiros para o qual a Acade Sistemas Ltda responda ou possua autorização para divulgação de informações por lei (Exemplo: órgãos governamentais, agências reguladoras, o Poder Judiciário e outras autoridades públicas);

• Terceiros a fim de participar da venda, fusão, aquisição, reestruturação, joint venture, cessão, transferência de parte ou todo negócio da Acade Sistemas Ltda hipótese na qual os dados do Usuário serão considerados bem ativo e transferidos em uma eventual negociação;

• Terceiros que necessitem dos dados para proteger os direitos da Acade Sistemas Ltda;

• Qualquer pessoa física ou jurídica para o qual o Usuário solicite a portabilidade de seus dados. 

5. Transferência internacional de dados pessoais 

A Acade Sistemas Ltda não tem pretensão de realizar a transferência de eventuais dados pessoais do Usuário captados para fora do Brasil, sendo certo que, caso não sejam as hipóteses abaixo colacionadas, o Usuário será previamente informado por e-mail, ocasião na qual poderá aceitar ou não a transferência, e em caso de discordância, poderá ter seus direitos de acesso impedidos pela Acade Sistemas Ltda. 

A transferência internacional de dados do exposto anteriormente e descrita na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) carece da designação de diretrizes legais a serem estabelecidas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD), ao passo que, quando definidas, a Acade Sistemas Ltda se comprometerá a cumpri-las em sua totalidade.

6. Proteção dos dados pessoais

A Acade Sistemas Ltda utiliza tecnologias e procedimentos adequados para proteger eventuais dados pessoais coletados (incluindo proteções administrativas, técnicas e físicas) de acordo com o nível de risco e o serviço fornecido, possuindo uma equipe legalmente responsável para lidar com o gerenciamento seguro dos dados em consonância com as previsões legais, requisitos regulatórios, mudanças de tecnologia, dentre outros fatores relevantes que possam influenciar na forma de proteção aos dados pessoais.

A Acade Sistemas Ltda emprega todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança de seus sistemas e dos dados coletados, utilizando provedores de Internet e servidores de bancos de dados e armazenamento altamente confiáveis, qualificados e conceituados, além de certificados de segurança (SSL) e software de proteção contra acesso não autorizado aos sistemas, bem como métodos para criptografar e anonimizar os dados coletados.

A presente Política representa o esforço da Acade Sistemas Ltda em resguardar as informações do Usuário. No entanto, em razão da própria natureza da Internet, existe a remota possibilidade de terceiros mal-intencionados lograrem sucesso em acessar indevidamente as informações armazenadas, razão pela qual, caso tal fato venha a ocorrer, estará a Acade Sistemas Ltda responsável nos limites previstos em Lei, cabendo a resolução das situações pelo fato ocasionadas.

Acade Sistemas Ltda, em prazo razoável a ser definido pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), deverá comunicar à ANPD e ao Usuário afetado a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao Usuário afetado, mencionando, no mínimo:

• a descrição da natureza dos dados pessoais afetados;

• as informações sobre os titulares envolvidos;

• a indicação das medidas técnicas e de segurança utilizadas para a proteção dos dados, observados os segredos comercial e industrial;

• os riscos relacionados ao incidente;

• os motivos da demora, no caso de a comunicação não ter sido imediata;

• as medidas que foram ou que serão adotadas para reverter ou mitigar os efeitos do prejuízo.

7. Do tratamento de dados e responsabilidade da Acade Sistemas Ltda

A Controladora terá a sua responsabilidade de tratamento da seguinte forma:

• Quando se tratar de dados pessoais fornecidos diretamente por seus Clientes, a Acade Sistemas Ltda será Operadora, e atuará sem ingerência sobre a forma de tratamento indicada pelo Controlador, mas sob os termos da LGPD;

• A Acade Sistemas Ltda será Controladora dos Dados Pessoais de seus colaboradores, tratando-os com base na Execução de Contratos, no Cumprimento de obrigação legal ou regulatória, e ainda, em situações específicas e determinadas, no Consentimento.

A Acade Sistemas Ltda poderá adotar bases legais diferentes e específicas para tratamentos distintos de dados pessoais.

8. Prazo de tratamento dos dados pessoais

A Acade Sistemas Ltda calcula o período de retenção dos dados pessoais de acordo com os seguintes critérios:

• Período necessário para cumprir o propósito da coleta;

• O momento em que o Cliente/ Usuário deixar de utilizar os serviços da Acade Sistemas Ltda;

• O tempo necessário para demonstrar o cumprimento dos deveres e obrigações da Acade Sistemas Ltda;

• O período necessário previsto em Lei, regulamentações, decisões judiciais etc.;

• Determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

• Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador;

• Perfeita execução do contrato;

• Necessidades atinentes a observância do ordenamento jurídico, bem como para eventuais disputas judiciais;

• Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos em lei;

• Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, exceto diante das disposições anteriormente apresentadas nesta Política de Privacidade, desde que anonimizados os dados.

9. Direitos do Usuário

Nos conformes da Lei Geral de Proteção de Dados Brasileira, o Usuário terá os seguintes direitos quanto ao tratamento de seus dados pessoais:

• Direito de Confirmação: o Usuário poderá confirmar se a Acade Sistemas Ltda realiza o tratamento de algum dado pessoal seu;

• Direito de Acesso: o Usuário poderá apresentar solicitação por escrito para obter detalhes de como suas informações estão sendo utilizadas, bem como de ter uma cópia das referidas informações;

• Direito a Correção: o Usuário poderá corrigir ou remover eventuais dados seus que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

• Direito de Anonimização, bloqueio ou eliminação: o Usuário poderá solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com as finalidades às quais deu consentimento, observando-se, para tanto, demais normas do ordenamento jurídico em questão;

• Direito de Exclusão: o Usuário poderá solicitar a exclusão dos dados fornecidos, exceto aqueles em que a lei autorize a sua conservação;

• Direito de Informação: O Usuário poderá solicitar informações das entidades públicas e privadas com as quais a Acade Sistemas Ltda realizou o uso compartilhado de seus dados, bem como das consequências caso opte por não consentir na coleta e tratamento de seus dados pessoais;

• Direito de Recusar Marketing: O Usuário, poderá, a qualquer momento, solicitar o cancelamento de recebimento de propagandas, informativos e outros materiais de divulgação por link próprio, disponibilizado no e-mail de marketing enviado. 

• Direito de Portabilidade: O Usuário poderá solicitar que seus dados pessoais sejam transferidos a si mesmo ou terceiros, salvo aqueles que já tenham sido anonimizados e excluídos pela Acade Sistemas Ltda.

• Direito de Revogação do Consentimento: O Usuário poderá cancelar qualquer consentimento concedido de maneira prévia à Acade Sistemas Ltda para utilizar seus dados pessoais. O Usuário tem ciência de que o cancelamento não afetará a utilização ou compartilhamento dos dados realizados anteriormente ao pedido de revogação do consentimento.

Os direitos previstos neste capítulo não são absolutos, devendo o Usuário, sempre que quiser exercê-los, contatar a Acade Sistemas Ltda através do canal: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. A Acade Sistemas Ltda se compromete em atender a tais solicitações o mais breve possível e sem custo para o Usuário, limitando-se ao prazo máximo de 15 (quinze) dias, a contar do recebimento da solicitação, a menos que seja necessário um período mais longo para responder em virtude da complexidade, razões de fato ou de direito e oportunidade na qual o Usuário será comunicado.

 A Acade Sistemas Ltda comunicará de maneira imediata aos agentes de tratamento com os quais tenha realizado uso compartilhado de dados do Usuário, sobre a correção, a eliminação, a anonimização ou o bloqueio dos dados, para que repitam idêntico procedimento.

A confirmação de existência ou o acesso a dados pessoais do Usuário previsto neste capítulo serão fornecidos, por meio eletrônico ou de forma expressa, em formato simplificado ou por meio de declaração clara e completa, que indique a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento, sendo observados, sempre, os segredos comerciais e industriais da Acade Sistemas Ltda.

10. Cookies

Um cookie é um pequeno arquivo de texto, colocado em um computador ou outro dispositivo, utilizado para identificar o Usuário, dispositivo utilizado e para coletar informações e podem desempenhar as seguintes funções:

• Cookies Necessários: são essenciais para permitir que o Usuário navegue em uma plataforma e utilize seus recursos em sua plenitude. 

• Cookies de Desempenho: eles coletam informações de como o Usuário utiliza a plataforma da Acade Sistemas Ltda e servem para melhorar sua navegação e aprimorar sua experiência. As informações coletadas incluem, por exemplo, navegadores de internet e sistemas operacionais utilizados, o nome de domínio do site visitado anteriormente, o número de visitas, a duração média da visita e as páginas visualizadas.

• Cookies Funcionais: eles permitem que a plataforma relembre escolhas que o Usuário fez (tais como o seu nome de usuário ou ID, preferência de idioma ou a área ou região onde o Usuário se encontra) e forneça recursos aprimorados e mais personalizados.

• Cookies de Publicidade: eles rastreiam os hábitos de navegação do Usuário e são usados para fornecer publicidade direcionada. Estes cookies também limitam o número de vezes que você vê um anúncio e medem a eficácia das campanhas publicitárias. Eles lembram, também, que o Usuário já visitou um site e esta informação é compartilhada com outras organizações, como anunciantes.

A Acade Sistemas Ltda utiliza cookies necessários e de desempenho

A qualquer momento o Usuário poderá desabilitar os Cookies através das configurações de seu navegador, instalando plug-ins disponíveis no mercado, ou ainda fazendo uso de outras tecnologias que entenda serem necessárias.

Além dos cookies, a Acade Sistemas Ltda utiliza outras tecnologias de rastreamento, tais como:

Servidor Web e Registros da Plataforma: os servidores da Acade Sistemas Ltda coletam automaticamente determinadas informações para auxiliar, administrar e proteger os serviços oferecidos, bem como para analisar o uso e melhorar a experiência do Usuário. As informações coletadas incluem:

• Endereço IP e tipo de navegador;

• Informações do dispositivo, incluindo o Identificador único de dispositivo (UDID), endereço MAC, Identificador para anunciantes (IFA) e identificadores semelhantes atribuídos por nós ou por terceiros;

• O sistema operacional do dispositivo e outros dados técnicos;

• A cidade, o estado e o país de onde você está acessando a plataforma, inclusive para a prevenção de fraudes;

• Informações ou textos digitados;

• Links e botões clicados;

Conexões via Redes Sociais: Alguns dos serviços da Acade Sistemas Ltda podem incluir funcionalidades de redes sociais, como botões e widgets de “Curtir” do Facebook; botão “Compartilhar” e miniprogramas interativos.

A Acade Sistemas Ltda poderá permitir que o Usuário opte por usar os logins de suas próprias redes sociais para acessar alguns dos serviços oferecidos, hipótese na qual a Acade Sistemas Ltda poderá receber e armazenar informações de autenticação desses serviços.

11. Informações de contato

Dúvidas, comentários, sugestões e/ou reclamações atinentes a presente Política de Privacidade, bem como qualquer necessidade de informações, alteração ou exclusão de dados pessoais, poderão ser realizadas pelo Usuário diretamente à Acade Sistemas Ltda, por e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

12. Alterações

A Acade Sistemas Ltda busca constantes atualizações e aprimoramentos, assim a presente Política de Privacidade poderá ser atualizada a qualquer tempo sempre visando uma melhor prestação e proteção aos usuários.

Na eventualidade de alterações que atinjam a finalidade e duração do tratamento dos dados pessoais do Usuário, este será informado através do e-mail registrado em nossos serviços ou através da própria plataforma com antecedência de 30 (trinta) dias. Caso haja discordância das alterações, o Usuário poderá revogar o consentimento fornecido, ficando impossibilitado de utilizar os serviços da Acade Sistemas Ltda.

Caso futuramente a Acade Sistemas Ltda venha a alterar sua política visando o compartilhamento de dados com terceiros, a mesma encaminhará um comunicado com 30 (trinta) dias de antecedência ao usuário através do e-mail do cadastrado, podendo, este discordar do compartilhamento, ocasião em que continuará utilizando os serviços da Acade Sistemas Ltda.

Orienta-se ao Usuário que realize a leitura periódica desta política para que se mantenha atualizado quanto ao seu conteúdo.

13. Legislação e foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro de João Pessoa/PB, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento, com renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Todos os direitos reservados.

Contato via Whatsapp
Close and go back to page